quarta-feira, 17 de abril de 2013

Receita da torta viva de morangos orgânicos


Como prometido, em comemoração às 100 curtidas da página Vegan-se no facebook...muito obrigada! Go veGan-se!

Torta de morangos crua e saudável
Ingredientes para a base:
360ml castanha do Brasil ou outra noz e amêndoas
240ml de coco ralado
8 tâmaras

Ingredientes para o recheio:
480ml de castanhas de caju, embebido na água durante a noite
1 colher de sopa (15ml) de suco d limão
120ml de xarope de agave (ou melado)
120ml de óleo de coco
5ml de extrato de baunila
Morangos orgânicos 500gIngredientes para decorar:
200g de morangos

Mixer e forma com fundo removível com 15cm de diâmetro

No liquidificador processe todos os ingredientes para a base até formar uma pasta.
Dividir a massa em duas partes iguais. Cubra o fundo da forma com papel manteiga. Colocar a primeira parte da massa na forma e aperte com a mão para obter a base do bolo. Proceda da mesma maneira com a outra metade da massa em outra forma ou prato. Leve ambas as bases para a geladeira.
No liquidificador, colocar todos os ingredientes para o recheio menos os morangos e bata até obter um creme liso.
Dividir o recheio em duas partes iguais.
Divida os 500g de morangos em duas partes iguais. Corte a primeira metade em pedaços pequenos e misture-os com a primeira arte do creme. Coloque esse recheio na forma sobre a primeira parte da base. Mantenha no congelador.
Coloque a outra metade dos morangos no liquidificador com a outra metade até obter um  creme homogêneo.
Tire a forma(com a primeira parte da base e a primeira parte do recheio) do congelador. Tire a outra base da geladeira e coloque-a suavemente sobre a primeira camada do recheio já congelado.
Coloque a outra metade do recheio sobre a segunda base. Alise com uma espátula e mantenha no congelador.
Retire do freezer 15 minutos antes de servir e aproveite! ;)

Fonte: haztevegetariano.com




quinta-feira, 11 de abril de 2013

VeGan-se no STJ


Gente, tenho uma boa notícia!
Ótima oportunidade para vocês comprarem orgânicos direto do produtor e provarem nossos quitutes veganos!
VeGan-se no Superior Tribunal de Justiça, todas as quartas, de 11 às 17hs.
"'E dia de feira, quem quiser pode chegar..."

Novidade orgânica
10/04/2013 09:30
Se você tem intolerância à lactose, ao glúten ou tem ingestão controlada de açúcares, o Programa de Responsabilidade Socioambiental traz uma boa notícia:

É que a feira orgânica do Tribunal, desta quarta-feira (10), recebe a visita da Cynara, uma produtora de alimentos sem lactose, glúten e açúcar. A visitante expõe, na feirinha, cookies, cupcakes, tortinhas de morango e outras opções. Segundo ela, os ingredientes usados nesses alimentos são livres de origem animal, portanto, isentos de colesterol e sem lactose. E ainda têm a vantagem de serem orgânicos e naturais.

Além da visita especial da Cynara, a feira traz os alimentos mais fresquinhos e saudáveis que você conhece: verduras, frutas, cereais, legumes e muito mais. Lá, você encontra também mudas de ervas e plantas ornamentais.

Além disso, a feirinha, pretendendo aumentar as opções nas áreas de panificação, conta com os produtores Márcio, Paulo Reis e Marcos que oferecem uma deliciosa variedade de pães.

E tem mais: com atenção ao preço elevado das hortaliças, devido ao excesso de chuva: “Busque substituir o tomate, se for o caso, por cenoura, abóbora ou beterraba”, a dica é do servidor do Socioambiental, Fábio Luiz da Silva.

Vá e confira as novidades! A feirinha funciona na Praça do Servidor, das 10h às 17h.