quarta-feira, 17 de abril de 2013

Receita da torta viva de morangos orgânicos


Como prometido, em comemoração às 100 curtidas da página Vegan-se no facebook...muito obrigada! Go veGan-se!

Torta de morangos crua e saudável
Ingredientes para a base:
360ml castanha do Brasil ou outra noz e amêndoas
240ml de coco ralado
8 tâmaras

Ingredientes para o recheio:
480ml de castanhas de caju, embebido na água durante a noite
1 colher de sopa (15ml) de suco d limão
120ml de xarope de agave (ou melado)
120ml de óleo de coco
5ml de extrato de baunila
Morangos orgânicos 500gIngredientes para decorar:
200g de morangos

Mixer e forma com fundo removível com 15cm de diâmetro

No liquidificador processe todos os ingredientes para a base até formar uma pasta.
Dividir a massa em duas partes iguais. Cubra o fundo da forma com papel manteiga. Colocar a primeira parte da massa na forma e aperte com a mão para obter a base do bolo. Proceda da mesma maneira com a outra metade da massa em outra forma ou prato. Leve ambas as bases para a geladeira.
No liquidificador, colocar todos os ingredientes para o recheio menos os morangos e bata até obter um creme liso.
Dividir o recheio em duas partes iguais.
Divida os 500g de morangos em duas partes iguais. Corte a primeira metade em pedaços pequenos e misture-os com a primeira arte do creme. Coloque esse recheio na forma sobre a primeira parte da base. Mantenha no congelador.
Coloque a outra metade dos morangos no liquidificador com a outra metade até obter um  creme homogêneo.
Tire a forma(com a primeira parte da base e a primeira parte do recheio) do congelador. Tire a outra base da geladeira e coloque-a suavemente sobre a primeira camada do recheio já congelado.
Coloque a outra metade do recheio sobre a segunda base. Alise com uma espátula e mantenha no congelador.
Retire do freezer 15 minutos antes de servir e aproveite! ;)

Fonte: haztevegetariano.com




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